+7 812 502-07-52

c 09:00 до 20:00

без выходных

Остекление в Хрущевке

Хрущевки - это советские панельные и кирпичные здания, построенные с конца 1950-х до начала 1980-х годов. Несмотря на разнообразие типов, все они имеют маленькие квартиры, слабую тепло- и звуковую изоляцию стен, сквозные комнаты, объединенные санузлы, низкие потолки, отсутствие лифтов и мусоропроводов в подъездах, а также простые фасады, обычно одноцветные и без декоративных элементов. Большинство проектов предусматривают наличие балконов, а этажность составляет 4-5 этажей. В Петербурге наиболее распространены следующие типы хрущёвок:

  • Серия домов 1-335 - это тип хрущевских домов, которые были построены в Советском Союзе в период с конца 1950-х до начала 1980-х годов. Балконы в серии домов 1-335 имеют следующие характеристики: ширина 240 см, глубина 75 см и расстояние от перил до верхней плиты составляет 150 см.
  • 1-507 серия домов является одной из наиболее качественных и долговечных панельных зданий хрущевской эпохи. Она была разработана и построена двумя крупными домостроительными комбинатами (ДСК) с 1958 по 1972 год. В Санкт-Петербурге было возведено около 400 таких зданий, большинство из которых расположены в Московском районе города. Балконы в этой серии имеют ширину 3,1 метра и глубину 0,8 метра, а расстояние от перил балкона до верхней плиты составляет 1,5 метра.
  • 1-528КП10 серия домов - это кирпичные здания, которые являются своего рода переходным звеном между сталинскими домами и хрущевскими постройками. Период их строительства охватывает с 1957 по 1972 годы. Эти здания являются более теплыми по сравнению с панельными домами и имеют более высокие потолки. Однако, они также имеют типичные недостатки хрущевских зданий. Балконы в этих зданиях имеют такие же характеристики, как и в 1-507 серии домов.

Варианты остекления балкона в хрущевке

  1. Холодное остекление: Этот вариант подходит для тех, кто хочет защитить свой балкон от ветра, пыли и дождя. Он включает в себя установку алюминиевых рам с одинарными стеклами. Такое остекление не обеспечивает хорошую теплоизоляцию и не подходит для использования балкона в зимнее время.
  2. Теплое остекление: Этот вариант предполагает установку пластиковых или деревянных окон со стеклопакетами. Он обеспечивает хорошую теплоизоляцию и позволяет использовать балкон зимой, однако стоит значительно дороже холодного остекления.
  3. Панорамное остекление(остекление до пола): Если у вас есть возможность расширить балкон, можно рассмотреть вариант панорамного остекления. Это позволит увеличить естественное освещение и создать более просторное и светлое помещение.
  4. Остекление с выносом: Если вы хотите увеличить площадь балкона, можно заказать остекление с выносом. В этом случае рамы выносят за пределы парапета на определенное расстояние, что позволяет расширить полезную площадь балкона.
  5. Безрамное остекление: Для тех, кто ценит минимализм и хочет получить максимально открытый вид, подойдет безрамное остекление. Оно состоит из стеклянных панелей, которые крепятся к верхней и нижней направляющим. Такое остекление обеспечивает максимальную светопропускаемость и открывает прекрасный вид на окрестности.

Наши рекомендации

  • Если вы желаете остеклить свой балкон в хрущёвке экономично, мы рекомендуем холодное алюминиевое раздвигающееся остекление. Передняя часть должна быть разделена на три створки, а задние части должны быть глухими - это будет самый экономичный вариант.
  • Если перила вашего балкона находятся в плохом состоянии, мы советуем провести сварочные работы. В нашей команде работают опытные сварщики, которые смогут не только укрепить старые перила, но и создать новые.
  • Если вы не хотите переплачивать за сварочные услуги, мы рекомендуем установить алюминиевое остекление, так как оно самое лёгкое. При этом переднюю часть лучше всего сделать из двух рам - таким образом, получится наиболее прочная конструкция.
  • Если для вас главное - удобство мытья стёкол, мы предлагаем теплое распашное остекление с открывающимися створками. Такое остекление всегда безопасно для мытья.
  • Если вам хочется, чтобы ваш балкон был светлее, мы советуем сплошное прозрачное остекление от нижнего до верхнего уровня. Решетчатые перила можно либо удалить, либо оставить снаружи остекления.
  • Для увеличения внутреннего пространства мы предлагаем остекление балкона с вынесением. Вынесение по перилам позволяет установить широкий подоконник.

Оставить заявку на услугу

Наш менеджер свяжется с вами в течении 10 минут

Нажимая на кнопку отправить вы принимаете Пользовательское соглашение

Другие статьи

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий

Подробнее
Утепление балконов и лоджий под ключ

Утепление балконов и лоджий под ключ

Подробнее
Ремонт и остекление балконов

Ремонт и остекление балконов

Подробнее
Утепление балконов в Кудрово

Утепление балконов в Кудрово

Подробнее
Замена остекления лоджии на теплое

Замена остекления лоджии на теплое

Подробнее
Холодное остекление балконов

Холодное остекление балконов

Подробнее
Отделка балконов вагонкой

Отделка балконов вагонкой

Подробнее
Замена холодного остекления на теплое остекление в спб

Замена холодного остекления на теплое остекление в спб

Подробнее

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Почему более 7000 заказчиков уже выбрали нас:

  • Качество монтажа

  • Качество профилей

    и материалов

  • Актуальные цены

  • 97% наших клиентов

    ни разу не воспользовались

    гарантией

  • Гарантия 3 года

Оставьте заявку сейчас

и мы перезвоним Вам в течение 10 минут

Наши работы

Оставить заявку на услугу

Наш менеджер свяжется с вами в течении 10 минут

Нажимая на кнопку отправить вы принимаете Пользовательское соглашение